- 2 ovos
- 300gr de açúcar
- 50gr de margarina
- 130gr de farinha
- 500ml de leite
- 1 laranja (sumo)
- Canela e açúcar para povilhar
- Margarina para untar
Comece por untar uma tarteira com a margarina.
Misture os ingredientes todos e coloque na forma.
Leve a forno médio, 180ºC, durante 40 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Povilhar a queijada com açúcar e canela.
É uma delicia.
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
Frango com natas
- 1 frango
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 800gr de batata
- 1 pacote de molho bechamel grande
- 4 dl de natas
- sal
- óleo
- 1 lata de cogumelos
Coza o frango em água com sal. Limpe-o de peles e ossos e desfie-o e reserve.
Refogue no azeite a cebola, o alho e louro, junte também os cogumelos, acrescente o vinho branco e deixe ferver, junte o frango desfiado, tempere de sal, envolva tudo e reserve.
Descasque as batatas aos cubos e frite-as em óleo quente.
Acrescente-as ao preparado do frango, envolva e junte o molho bechamel.
Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem e deixe ferver.
Coloque o preparado no recipiente e leve ao forno a 200ºC.
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 800gr de batata
- 1 pacote de molho bechamel grande
- 4 dl de natas
- sal
- óleo
- 1 lata de cogumelos
Coza o frango em água com sal. Limpe-o de peles e ossos e desfie-o e reserve.
Refogue no azeite a cebola, o alho e louro, junte também os cogumelos, acrescente o vinho branco e deixe ferver, junte o frango desfiado, tempere de sal, envolva tudo e reserve.
Descasque as batatas aos cubos e frite-as em óleo quente.
Acrescente-as ao preparado do frango, envolva e junte o molho bechamel.
Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem e deixe ferver.
Coloque o preparado no recipiente e leve ao forno a 200ºC.
Etiquetas:
frango
Bem-vindos
Aqui neste Blog irei partilhar algumas das receitas que se fazem na minha cozinha.
Bem-vindos à minha Cozinha.
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